Viva a Mandioca!
RECEITAS DO BRASIL:
VIVA A MANDIOCA!
A aprendizagem vivenciada no concreto
retrata conhecimentos assimilados pelos alunos que, em comunhão à teoria,
complementa o aprender.
E foi assim com as turminhas dos 1º
anos A e B do Ensino Fundamental. Os alunos “retiraram a mandioca do papel” e
realizaram uma deliciosa culinária com esse alimento.
A mandioca é um alimento cultivado e
preparado há muitos anos pelos indígenas e nos dias de hoje, ela faz parte de
vários pratos nas mais diversas regiões do Brasil.
Com a colaboração da funcionária
Fátima Leal, todos se dirigiram à cozinha do colégio e participaram dessa
culinária, afinal, aprender na prática é sempre mais gostoso e divertido!
Para aqueles que ficaram curiosos,
deixamos a receita. É simples e saborosa!
Ingredientes:
Mandioca
Água
Sal
Manteiga
Modo de
preparo
1 – Lave bem a mandioca.
2 – Descasque e corte a mandioca em
pedaços.
3 – Coloque os pedaços na panela de
pressão e cubra com água.
4 – Acrescente sal a gosto, tampe a
panela e cozinhe por 15 minutos.
5 – Desligue o fogo e tire toda a
pressão da panela. Em seguida, escorra toda a água da panela.
Patrícia
Urel, professora do 1º ano A e B do Ensino Fundamental