Telefone: (11) 5011-2274 | Fale Conosco
WhatsApp: (11) 98109-5478

Viva a Mandioca!


                                                                           

RECEITAS DO BRASIL:

VIVA A MANDIOCA!

A aprendizagem vivenciada no concreto retrata conhecimentos assimilados pelos alunos que, em comunhão à teoria, complementa o aprender.

E foi assim com as turminhas dos 1º anos A e B do Ensino Fundamental. Os alunos “retiraram a mandioca do papel” e realizaram uma deliciosa culinária com esse alimento.

A mandioca é um alimento cultivado e preparado há muitos anos pelos indígenas e nos dias de hoje, ela faz parte de vários pratos nas mais diversas regiões do Brasil.

Com a colaboração da funcionária Fátima Leal, todos se dirigiram à cozinha do colégio e participaram dessa culinária, afinal, aprender na prática é sempre mais gostoso e divertido!

Para aqueles que ficaram curiosos, deixamos a receita. É simples e saborosa!

Ingredientes:

Mandioca

Água

Sal

Manteiga

Modo de preparo

1 – Lave bem a mandioca.

2 – Descasque e corte a mandioca em pedaços.

3 – Coloque os pedaços na panela de pressão e cubra com água.

4 – Acrescente sal a gosto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

5 – Desligue o fogo e tire toda a pressão da panela. Em seguida, escorra toda a água da panela.

 

Patrícia Urel, professora do 1º ano A e B do Ensino Fundamental


Voltar Topo Enviar a um amigo Imprimir Home